logo

现在的位置: 首页 > www.jia6677.com评测 > 正文

抗议黄背心暴力过头 法国街头上万红围巾集结

2019/1/28 20:57:29 / www.jia6677.com评测 / 暂无评论 / 字号

黄背心运动至今已经11周,法国街头昨(27)日又出现了红围巾运动(RedScarves),超过1万人戴着红色围巾、走上街头,抗议黄背心运动逐渐趋于暴力。

综合外电报导 ,法国黄背心运动延烧至今暴力事件频传,不少民众不满黄背心带来的暴力与破坏,与数名执政党共和前进!的国会议员一起上街抗议,超过1万人在街上戴着红色围巾,举着停止暴力!的布条,高喊支持民主、反对革命的口号。

隶属于反黄背心运动团体共和三月(RepublicanMarch)的红围巾运动,从11月黄背心运动开始之后就在脸书成立社团,随着黄背心运动的暴力事件越来越多,红围巾运动的社团成员也逐渐增加至2万多人。

根据统计,黄背心运动持续至今,已经造成至少2000名抗议者与警察受伤,至少10人因为抗议活动间接导致的交通事故死亡,许多民众上下班通勤路线也受到抗议群众影响,而法国凯旋门被抗议人士破坏,更激起不少民众不满。