logo

现在的位置: 首页 > www.jia6677.com评测 > 正文

新北教育局宣布109学年度停办校务评监 隔年改新制

2019/1/24 15:59:24 / www.jia6677.com评测 / 暂无评论 / 字号

新北市教育体制重大变革!教育局今天宣布,以往常为学校行政系统所抱怨的国中小校务评监,自109学年度下学期、高中职自109学年度上学期起停办,隔年将转型为辅导支持系统,朝向无痛健检及国际同步二大方向转型,达到学校免填自评报告、免传佐证资料,以及检核指标减幅达50%以上的目标。

新北市各校的校务评监每5年办理一次,各校行政与教师为达成绩效,必须耗费心力准备繁琐的文书作业,常被老师抱怨影响正常的课务及教学准备工作,教育局自101学年度就开始逐年减少各校校务评监的负荷,实地访评由原2天改为1天办理,核心向度由10个减为7个,核心指标由原96个减为58个,减幅达39.58%。

教育局长张明文今天并在全市国小校长议上宣布,国中小校务评监自109学年度下学期(2021年2月)、高中职自109学年度上学期(2020年9月)起停办,转型为辅导支持系统,协助学校依据条件差异,创造学校个别特色品牌。

张明文说,校务评监未来将朝向无痛健检及国际同步二大方向转型精进,借镜国际先进国家作法,以6T(ReporTing、SupporTing、Technology、AdapTiveInTelligence、ImprovemenT)为基础,提供新北市教育报告与支持系统,打造资讯公开、关怀支持、科技导入、因校制宜、多元资讯及改进创新的教育新模式。